白菜とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
白菜とさつま揚げの煮物です。できたても良いですが、冷まして食べても美味しいです。

材料(4人分)

白菜
1/4個
さつま揚げ
2枚
大1
醤油
大1
みりん
小2
白だし
大1/2
1カップ

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜とさつま揚げを入れ、酒、みりん、水、白だし、醤油を入れ火にかける。
  3. 3
    蓋をし、中火で10-15分程加熱し、白菜がくたくたになり火が通ったら火を止める。

きっかけ

白菜とさつま揚げで副菜を作りました。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ白菜
料理名
白菜とさつま揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする