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大根葉とごぼう、ツナの炒め物 レシピ・作り方

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coffeelake
カルシウムと繊維質が摂れるヘルシーな一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
★酢水
酢大1+水2カップ
大根葉
1本分
ツナ缶(オイル)
1缶
大1
醤油
大1
みりん
小2
大3
大1
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作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、★酢水に10分ほど晒す。大根葉は小口切りにする。ツナ缶はオイルを軽く切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ツナ缶、水気を切ったごぼうと大根葉を入れ炒める。
  3. 3
    大根葉がしんなりしてきたら、酒、醤油、みりん、水を加え蓋をする。
  4. 4
    中火で10-15分程煮て、ごぼうに火が通ったら火を止める。

おいしくなるコツ

大根葉は固い場合があるので、細かく切った方が良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫整理の一品です。ツナ缶を加えてちょっと豪華に。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
大根葉とごぼう、ツナの炒め物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 20:53
作り置きにも良いですね。美味しくいただきました
LINママ

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