アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎとこんにゃくの梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
簡単にできる梅酢和えです。

材料(4人分)

板蒟蒻
1/2枚
紫玉ねぎ
1個
★塩
小1/2
梅酢
大1
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は熱湯(分量外)で1分程茹で、あく抜きをしたら、2-3㎜の厚さに切る。
  2. 2
    紫玉ねぎは薄切りにし★塩をまぶし30分程置いたら、流水で塩を流し、水(分量外)に30分程晒す。
  3. 3
    水気を切った玉ねぎをビニール袋に入れ、砂糖と梅酢を加えなじませる。冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
  4. 4
    1の蒟蒻と玉ねぎを和えたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎが辛いので、こんにゃくは味をつけないで調理しています。

きっかけ

梅酢を活用したくて作りました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ板こんにゃく
料理名
紫玉ねぎとこんにゃくの梅酢和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする