野菜たっぷりひき肉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
少ない麺で、ボリュームたっぷりの焼きそばです。野菜が沢山入っています。

材料(4人分)

焼きそば
3人前
粉末ソースの素(麺に添付のもの)
3つ
豚ひき肉
200g
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
もやし
1/3パック
かつおぶし
少々
紅生姜
少々
大2
大2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。人参は千切りにする。
  2. 2
    ホットプレートに油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるまで炒める。
  3. 3
    キャベツ、人参、もやし、酒を加え、全体を炒める。キャベツがしんなりしてきたら添付の粉末ソースの素を2袋加え炒める。
  4. 4
    焼きそば麺を加え、全体を炒めたら残りの粉末ソースの素1つを加える。
  5. 5
    全体をよく炒め合わせたら完成。お皿に盛り、お好みでかつお節を盛り、紅しょうがを添えて下さい。

おいしくなるコツ

野菜をいためた後に粉末ソースの素を入れると、全体に味が絡みやすいです。

きっかけ

ひき肉を使って焼きそばを作ってみたら子供に好評でした。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
野菜たっぷりひき肉焼きそば

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする