金時豆と昆布の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
お豆と昆布がしみじみ美味しいです。

材料(4人分)

金時豆(乾燥)
150g
塩昆布
大2
醤油
大1
100cc
大1
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    金時豆は3倍の量の水に一晩漬ける。中火にかけ、豆が柔らかくなるまで50分程煮る。
  2. 2
    鍋に1の豆と塩昆布を入れ、水、醤油、酒、砂糖を加え火にかける。
  3. 3
    落し蓋をし、中火で20分程煮たら火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

常備している乾物を使った一品です。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
金時豆塩昆布
料理名
金時豆と昆布の醤油煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする