水菜とりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
りんごが甘くて美味しいサラダです。

材料(4人分)

水菜
1束
りんご
1/2個
★レモン汁
大1
〇塩
小1/4
〇レモン汁
大2

作り方

  1. 1
    水菜は根元を落として水洗いし、熱湯でさっと湯通しする。

    〇印の材料を合わせておく。
  2. 2
    りんごは芯を取り、3㎜の厚さに切り、★レモン汁をふりかける。
  3. 3
    水気を絞った水菜を2㎝の長さに切り器に盛る。りんごを加え、〇印のレモン汁を回しかける。

おいしくなるコツ

りんごにレモン汁をかけて変色を防ぐと良いと思います。

きっかけ

甘いりんごがあったので、サラダに入れてみました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
水菜りんご水菜サラダ
料理名
水菜とりんごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする