材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- りんご
- 1/2個
- ★レモン汁
- 大1
- 〇塩
- 小1/4
- 〇レモン汁
- 大2
作り方
-
- 1
- 水菜は根元を落として水洗いし、熱湯でさっと湯通しする。
〇印の材料を合わせておく。
-
- 2
- りんごは芯を取り、3㎜の厚さに切り、★レモン汁をふりかける。
-
- 3
- 水気を絞った水菜を2㎝の長さに切り器に盛る。りんごを加え、〇印のレモン汁を回しかける。
おいしくなるコツ
りんごにレモン汁をかけて変色を防ぐと良いと思います。
きっかけ
甘いりんごがあったので、サラダに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません