じゃが芋の味噌ちりめんがらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
じゃが芋のほくほくとちりめんのカリカリ絶品です。

材料(4人分)

じゃが芋
400g
ちりめんじゃこ
30g
ごま
大さじ1
合わせ調味料
味噌
30g
キビ砂糖
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、皮をゆ剥いて、乱切りにし洗う。
    耐熱容器にじゃが芋を入れ電子レンジ600W10分くらいかける。
  2. 2
    フライパンにちりめん、ごまをカリカリにから入りしていたんお皿に出す。
  3. 3
    1をフライパンに移し、粉吹き芋の要領で水分を飛ばす。
    合わせ調味料を混ぜておく。
  4. 4
    3に合わせ調味料を入れからめ2を戻してて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

レンジにかけたじゃが芋の水分を飛ばすとほくほくで調味料も良くからんで美味しいです。

きっかけ

いつものじゃが芋のみそがらめにじゃこを入れたら栄養価も上がって美味しいかな?と思いつきました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理ちりめんじゃこ味噌

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする