材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 4個
- 厚切りベーコン
- 40g
- 塩こしょう
- 少々
- おろしにんにく
- 少々
- 白ワイン
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 芽キャベツは根元を落として半分に切り、熱湯で3分ほど茹でる茹でたらキッチンペーパーで水気を拭く。。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- スキレットに油を熱し、おろしにんにく、ベーコンを入れて焼き目を付ける。芽キャベツを入れ、さらに炒める。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら、白ワインを振り蓋をして2-3分蒸し炒めする。
-
- 4
-
- 芽キャベツに火が通ったら蓋を開け、強火で水分を飛ばす。塩こしょうを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
芽キャベツは火の通りが遅いので、下拵えで茹でておくと良いです。水気はしっかり拭いてから使って下さい。
きっかけ
おつまみの一品です。
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