材料(4人分)
- 乾燥大豆
- 100g
- スルメ
- 1/2枚
- ★酒
- 大2
- ★薄口醤油
- 大1
- ★白だし
- 大1
- ★みりん
- 小2
- ★水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 大豆は3倍量の水に一晩漬けておく。スルメはキッチンバサミで10等分位にし、ひたひたの水に1時間ほど漬けておく。
-
- 2
- 大豆を火にかけ、弱火~中火で1時間ほど、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- スルメを1㎝程にさらに小さく切る。★印の材料をすべて合わせておく。
-
- 4
- 鍋に大豆、スルメを入れ、★印の材料を加える。落し蓋をし、弱火で30分程煮る。
-
- 5
- ときどき混ぜながら、煮汁が半分ほどになったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません