アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根とピータンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
簡単でさっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

うずらピータン
4個
大根
200g
人参
50g
(中華風酢醤油)
レモン汁
大さじ1/2
大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
ごま
適量
ミニトマト
4個
塩(塩もみ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は、千切りにし、塩少々振ってしんなりさせる。
  2. 2
    ピータンは、からを剥いて、半分に切り、ミニトマトも半分に切る。
  3. 3
    大根人参を絞って、お皿に盛り、ピータン、トマト、ごまを乗せる。酢醤油を合わせる。
  4. 4
    中華風酢醤油をお好みの量をかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

大根、人参に塩をするので、酢醤油は、味を見てかけて下さい。

きっかけ

ピータンを美味しく食べれる方法は、無いかと思ったなで。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
大根サラダごま油中華ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする