鮭×マッシュルーム人参蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鮭とマッシュルームの食感がマッチしてとっても美味しいです。

材料(4人分)

塩鮭(甘口)
4切れ
マッシュルーム
8個
人参
1/4本
白ワイン
50cc
青菜(パセリなど)
少々
ポン酢
小1
バター
10g

作り方

  1. 1
    マッシュルームは薄切りにする。人参は皮を剥き3㎜の厚さに切る。
  2. 2
    鍋に鮭を並べ、マッシュルームと人参を上から乗せる。白ワイン、バターを乗せ、蓋をして中火で10分程蒸す。
  3. 3
    鮭に火が通ったら、ポン酢を回し入れる。お皿に盛り、青菜を飾る。今回は冷蔵庫にあったかぶの葉を少し散らしました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きの時に、焦げないようにときどき様子を見て下さい。焦げそうなら、水を少し足します。

きっかけ

夕ご飯の一品に。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
銀鮭生鮭白鮭(秋鮭)鮭全般
料理名
鮭×マッシュルーム人参蒸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする