ウインナーとパプリカのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★溶き卵
- 2個
- ★白こしょう
- 3振
- ★味の素
- 10振
- ●あらびきウインナー(1cm斜め切り)
- 4本(約90g)
- ●玉葱(クシ切り)
- 約50g
- ●パプリカ赤
- 約40g
- ●パプリカ黄
- 約40g
- ■溶けるミックスチーズ
- 約50g
- パセリ粉末
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、●を炒めます。
-
- 3
-
- 「2」が、シンナリしたら、★を合わせた卵液を流し入れます。
-
- 4
-
- 「3」に■を加え、大きく混ぜて、スクランブルします。
-
- 5
-
- 「4」を、半熟状態に仕上げ、器に盛り付け、パセリ粉末を振り【完成で〜す♪】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません