コーンとソーセージの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
コーンとソーセージを沢山炊き込んだご飯です。洋風の献立にいかがでしょうか。

材料(4人分)

2合
420cc
ソーセージ
3本
とうもろこしの実
1本分
コンソメキューブ
1個
小1/4
白ワイン
大2
黒粒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージは1㎝の厚さに切る。とうもろこしは冷凍の場合は、冷凍のまま使います。生の場合は芯から身を外しておく。コンソメキューブは包丁で細かく刻む。
  2. 2
    鍋に研いだ米を入れ、水と白ワイン、コンソメキューブ、塩を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    ソーセージとともろこしを乗せ、蓋をしたら沸騰するまで強火、その後弱火で10分、蒸らし10分で炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったら、全体を混ぜ合わせ、粒胡椒を挽く。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを入れても美味しいと思います。今回はさっぱり仕上げで。

きっかけ

少し変わった炊き込みご飯が食べたいときに、家にあるソーセージで気軽に作れます。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしとうもろこしご飯ソーセージ・ウインナー
料理名
コーンとソーセージの洋風炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする