白菜とベーコンとまいたけのお好み焼きふう卵とじ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ●卵(溶き卵にする)
- 2個
- ●長葱(2mm斜め切り)
- 約25g
- ★白菜の白い部分(5mmに切る)
- 約85g
- ★ざく切りベーコン(5mmに切る)
- 約30g
- ★まいたけ(手でほぐす)
- 約30g
- 塩こしょう
- 各5振
- バター
- 10g
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 紅しょうが
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにバターを敷き、★を、塩こしょうを振り、炒めます。
-
- 2
-
- ●を合わせます。
-
- 3
-
- 「1」の具材が、シンナリしたら「4」を流し入れます。
-
- 4
-
- 「3」を丸く形どり、中火で焼きます。
-
- 5
- 「4」を、ひっくり返して、少し焦げ目が付く程度に、中火で焼きます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、中濃ソースとマヨネーズをかけ、紅しょうがをトッピングしたら【完成で〜す♪】
きっかけ
夕飯に、簡単1品を、追加したかったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません