材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 小4個
- トマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- 白ワイン
- 1/4カップ
- 水
- 約300cc
- 塩
- 小1~
- 砂糖
- 小1
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯に入れ、蓋をして弱火で10分程茹でたら水に取り、殻を剥く。
-
- 2
- 手羽元は、骨に沿って包丁で1本切り込みを入れておく。玉ねぎは薄切り、じゃが芋は食べやすい大きさに切り10分程水に晒す。
-
- 3
- 鍋に手羽元とじゃが芋を並べ、玉ねぎを上から乗せる。茹でた卵を隙間に入れたら、トマト缶、水、白ワイン、コンソメキューブ、塩、砂糖、オリーブオイルを入れ火にかける。
-
- 4
- 落し蓋をして、弱火で30分程煮込む。最後に塩加減を調整して完成。
おいしくなるコツ
卵は最後に加えても構いません。
きっかけ
手羽元が安いときに買っておいて作りました。
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