トマトとベーコンとオクラのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水
- 400ml
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ★ざく切りベーコン(1cmに切る)
- 約45g
- ★トマト(乱切り)
- 約90g
- ★長葱(薄く斜め切り)
- 約40g
- 塩こしょう
- 3振
- 冷凍オクラ
- 約25g
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に●を合わせ★と塩こしょうを入れ、煮ます。
-
- 3
-
- 「2」に、冷凍オクラを入れたら、直ぐに、火をとめます。
-
- 4
-
- 「3」の冷凍オクラが、解凍したら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
おいしくなるコツ
冷凍オクラは、あまり、長時間火を通すと、色が悪くなるので、サッと火を通す程度で、火をとめましょう。
きっかけ
夕飯に。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません