アプリで広告非表示を体験しよう

わさび風味のなめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

榎茸(石づき除き)
90g
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
わさび(チュウブ)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    榎茸は、石づきを切り落とし、4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにえのき、酒、みりん、醤油を中火にかけて煮る。
    汁気が無くなったら火を止めわさびを混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

わさびは、火を止めてから入れた方が辛味がとびにくいです。

きっかけ

いつものなめ茸を味変してみたくなったので。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
えのきその他調味料5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする