生鮭のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
生鮭をカリッとフライにしました。揚げたてはとっても美味しいです。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
少々
小麦粉
大1
1個
パン粉(細目)
1カップ~
レモン
1個
揚げ油
300cc~

作り方

  1. 1
    生鮭は1切れを3等分にする。鮭の両面に塩を振り10分程置く。水気が出たらキッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    鮭に小麦粉を薄くはたく。溶いた卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  3. 3
    170度の油できつね色になるまで揚げる。お好みでレモンを添えて完成。

きっかけ

新鮮な秋鮭の切り身をフライにしてみました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
生鮭フライ白鮭(秋鮭)
料理名
生鮭のフライ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする