材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- 卵
- 1個
- パン粉(細目)
- 1カップ~
- レモン
- 1個
- 揚げ油
- 300cc~
作り方
-
- 1
- 生鮭は1切れを3等分にする。鮭の両面に塩を振り10分程置く。水気が出たらキッチンペーパーで拭く。
-
- 2
- 鮭に小麦粉を薄くはたく。溶いた卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
-
- 3
- 170度の油できつね色になるまで揚げる。お好みでレモンを添えて完成。
きっかけ
新鮮な秋鮭の切り身をフライにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません