アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのさっと漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
かぶを短時間で漬けました。サラダ感覚で食べられます。粒胡椒をかけると美味しいです。

材料(2人分)

かぶ
1個
かぶの葉
1個分
かぶの重量の3%
黒粒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をよく洗い、皮ごと2㎜ほどの薄切りにする。かぶをボールに入れ、重量の3%の塩をふり、30分程おく。
  2. 2
    かぶの葉は熱湯で1分程茹でる。かぶの葉の水けを絞り細かく切る。
  3. 3
    かぶがしんなりして水分が出たら器に盛り、かぶの葉を添えて粒胡椒を挽く。

きっかけ

かぶをサラダのようにして食べたくて、皮ごと調理しています。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当 おかず 野菜その他の漬物
料理名
かぶのさっと漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする