材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- 塩
- 小1/2
- ★酢
- 200cc
- ★水
- 50cc
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りに、ピクルスは千切りにする。人参は乱切りにする。切った野菜をボールに入れ、塩をまぶしておく。
-
- 2
- ★印の調味料を鍋に入れひと煮立ちさせて砂糖を溶かす。
-
- 3
- 1の野菜の水気が出たら軽く絞る。清潔な容器に入れ、2の甘酢を上から注ぐ。
-
- 4
- 冷蔵庫で半日~一日なじませる。
おいしくなるコツ
早く漬けたい場合は人参を薄切りにすると良いと思います。
きっかけ
作り置きの一品として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません