たたきごぼうの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
箸休めのおかずとしていかがでしょうか。

材料(4人分)

ごぼう
1本
白練りごま
大2
醤油
大1
砂糖
大1
★酢
大1
★水
2カップ

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をたわしでこそげ、4㎝の長さに切る。★印の酢と水を合わせ、切ったごぼうを晒す。
  2. 2
    水気を切ったごぼうを、1つずつすりこぎで叩いて繊維をほぐす。
  3. 3
    2のごぼうを熱湯で3分程茹でる。茹でたら水気をよく切っておく。
  4. 4
    すり鉢に練りごま、砂糖、醤油を入れ滑らかになるようにする。
  5. 5
    ごぼうを和えたら完成。

きっかけ

ごぼう消費メニューです。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみたたきごぼう
料理名
たたきごぼうの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする