アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょうの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
らっきょうの醤油漬けです。甘酢漬けに飽きたらいかがでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

泥付きらっきょう
100g
★醤油
100cc
★みりん
大1
★酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    らっきょうはよく水洗いし、ひげ根と上下を落としたら外側の固い皮をむく。水気をよく拭いておく。
  2. 2
    ★印の調味料を鍋でひと煮立ちさせ火を止める。
  3. 3
    清潔な容器にらっきょうを入れ、熱いうちに2の合わせ調味料を注ぐ。★らっきょうが空気に触れないように、かぶるくらいまで注ぐ。

きっかけ

らっきょうの塩漬けも良いですが、醤油漬けも美味しいです。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
らっきょう簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
らっきょうの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 20:35
レシピ参考にしました。 とても美味しかった(*^^*)
Foron

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする