アプリで広告非表示を体験しよう

ベルキューブの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ベルキューブを梅酢に漬けこんで。サラダのドレッシングなどに、調味料代わりに使えます。

材料(10人分)

ベルキューブ
12個
梅酢
約1/2カップ
赤紫蘇
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベルキューブを、清潔な容器に入れる。
  2. 2
    チーズがかぶるぐらいまで梅酢を注ぎ、赤紫蘇を一番上に乗せる。冷蔵庫で1日漬ける。
  3. 3
    そのままだとしょっぱいので、ドレッシングに混ぜて使うと美味しいです。

きっかけ

ベルキューブが余ったので梅酢に漬けこんで使ってみました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ梅酢
料理名
ベルキューブの梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする