ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ちくわを使った磯部揚げです。冷めても美味しいです。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

ちくわ
8本
小麦粉
大4
青のり粉
小1
大4

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に半割にする。
  2. 2
    小麦粉青のりに水を加え、どろっとした状態の衣をつける。サラサラだとちくわに絡みづらいので、どろっとした状態がおすすめです。
  3. 3
    揚げ油に入れ、両面が膨らんでカリッと揚がったらすぐに引き上げる。

きっかけ

お弁当にも入れられて安いのでたまに作ります。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当 ちくわ
料理名
ちくわの磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2022/10/11 22:16
美味しかったです
りりな01
2021/01/04 22:08
美味しかったです(*^^*)
みるまる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする