アプリで広告非表示を体験しよう

干椎茸の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
お弁当にも良い椎茸の含め煮です。

材料(6人分)

干椎茸
小20個
みりん
大2
砂糖
大4
醤油
大4
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干椎茸はひたひたの水で戻す。戻し汁は捨てずに取っておく。戻したら、石突きと芯の部分を切り取る。★芯は別料理に使って下さい。
  2. 2
    鍋にしいたけと調味料全てを入れ、椎茸の戻し汁をひたひたまで注いだら火にかける。
  3. 3
    落し蓋をして、中火で15-20分程に含める。火を止め、煮汁に漬けたままそのまま冷ます。

きっかけ

小ぶりの安い干しシイタケで作ってみました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
干し椎茸佃煮しいたけ
料理名
干椎茸の含め煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする