アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の梅醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
椎茸を少し薄味で煮含めました。

材料(6人分)

干し椎茸
6個
★水
2カップ
大3
みりん
大1
砂糖
大2
醤油
大1&1/2
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は★水に浸し、一晩漬けて戻す。石突きを落とし、千切りにする。戻し汁は捨てずに取っておく。
  2. 2
    鍋に椎茸と戻し汁を入れ、酒、みりん、砂糖、醤油、梅干しを加える。
  3. 3
    落し蓋をし、中火で20-30分程煮たら火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

干し椎茸を薄味で煮て、炊き込みご飯などに活用します。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
干し椎茸しいたけ
料理名
椎茸の梅醤油煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする