アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のベーコントマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
大豆をちょっぴり洋風のおかずにしてみました。和洋どちらの献立にも合います。

材料(4人分)

水煮大豆
200g
トマト缶
1缶
ベーコン
2枚
小1
オリーブオイル
大1
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5㎜幅の細切りにする。鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコンを炒める。
  2. 2
    大豆とトマト缶、塩を加える。トマト缶に水を注ぎ、鍋に入れる。こうすることで、缶に残っているトマトも使い切ることができる。
  3. 3
    中火にかけ、ぐつぐつしに程度の火加減で20分程煮る。最後に塩加減を調整して完成。

おいしくなるコツ

冷蔵保存したものは、食べる際に温めなおしてください。

きっかけ

普段の作りおきおかずに。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
大豆夕食の献立(晩御飯)トマト缶
料理名
大豆のベーコントマト煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする