ピリ辛★鮭とかぶの葉、卵の混ぜご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鮭は焼いて皮と骨を取り、ほぐしておきます。
-
- 2
-
- ちりめんは乾いたものを使用しています。
-
- 3
-
- かぶの葉は熱湯で1分程茹でて水気を切り、細かく刻みます。
-
- 4
-
- 卵を容器に割りほぐします。
-
- 5
-
- ふんわりラップをし、500wのレンジで20秒加熱したら、箸でよく混ぜます。画像は20秒後のものです。
-
- 6
-
- さらに、20秒加熱し、よく混ぜます。
-
- 7
-
- 材料をすべて混ぜ合わせます。辛いのが好きな方はコチュジャン尾量を増やしてください。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
お昼ご飯に、辛い物が食べたくなったので冷蔵庫整理を兼ねて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません