ピリ辛★鮭とかぶの葉、卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
火は使いません。カルシウム豊富なかぶの葉とちりめんがたっぷり入ったご飯を、ナンプラーとコチュジャンでピリ辛な味付けにしてみました。

材料(2-3人分)

ご飯
300g
かぶの葉
50g
焼塩鮭
1匹
ちりめん
15g
1個
コチュジャン
小1
ナンプラー
大1

作り方

  1. 1
    鮭は焼いて皮と骨を取り、ほぐしておきます。
  2. 2
    ちりめんは乾いたものを使用しています。
  3. 3
    かぶの葉は熱湯で1分程茹でて水気を切り、細かく刻みます。
  4. 4
    卵を容器に割りほぐします。
  5. 5
    ふんわりラップをし、500wのレンジで20秒加熱したら、箸でよく混ぜます。画像は20秒後のものです。
  6. 6
    さらに、20秒加熱し、よく混ぜます。
  7. 7
    材料をすべて混ぜ合わせます。辛いのが好きな方はコチュジャン尾量を増やしてください。
  8. 8
    よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯に、辛い物が食べたくなったので冷蔵庫整理を兼ねて作ってみました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かぶ塩鮭
料理名
ピリ辛★鮭とかぶの葉、卵の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする