ピリ辛★鮭とかぶの葉、卵の混ぜご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鮭は焼いて皮と骨を取り、ほぐしておきます。
- 2 ちりめんは乾いたものを使用しています。
- 3 かぶの葉は熱湯で1分程茹でて水気を切り、細かく刻みます。
- 4 卵を容器に割りほぐします。
- 5 ふんわりラップをし、500wのレンジで20秒加熱したら、箸でよく混ぜます。画像は20秒後のものです。
- 6 さらに、20秒加熱し、よく混ぜます。
- 7 材料をすべて混ぜ合わせます。辛いのが好きな方はコチュジャン尾量を増やしてください。
- 8 よく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません