ピリ辛★鮭とかぶの葉、卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

ピリ辛★鮭とかぶの葉、卵の混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
火は使いません。カルシウム豊富なかぶの葉とちりめんがたっぷり入ったご飯を、ナンプラーとコチュジャンでピリ辛な味付けにしてみました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼いて皮と骨を取り、ほぐしておきます。
  2. 2 ちりめんは乾いたものを使用しています。
  3. 3 かぶの葉は熱湯で1分程茹でて水気を切り、細かく刻みます。
  4. 4 卵を容器に割りほぐします。
  5. 5 ふんわりラップをし、500wのレンジで20秒加熱したら、箸でよく混ぜます。画像は20秒後のものです。
  6. 6 さらに、20秒加熱し、よく混ぜます。
  7. 7 材料をすべて混ぜ合わせます。辛いのが好きな方はコチュジャン尾量を増やしてください。
  8. 8 よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯に、辛い物が食べたくなったので冷蔵庫整理を兼ねて作ってみました。

  • レシピID:1040019758
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かぶ塩鮭
料理名
ピリ辛★鮭とかぶの葉、卵の混ぜご飯
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る