簡単小鉢☆キュウリとカニカマの海苔酢あえ★ レシピ・作り方

簡単小鉢☆キュウリとカニカマの海苔酢あえ★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとして、美味しいです♪
おつまみにもなります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切り輪切り。
    カニカマは縦半分に切る。
  2. 2 *を合わせる。
    (1)に海苔をちぎり
    加え*で和え4~5分
    休ませ味を馴染ませる。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

海苔を加えると酢の酸味が緩和されます。

  • レシピID:1040019697
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物5分以内の簡単料理100円以下の節約料理カニカマきゅうり
関連キーワード
簡単小鉢 簡単箸休め酢の物 きゅうり カニカマ
料理名
キュウリとカニカマの海苔酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/06/15 21:04
    簡単小鉢☆キュウリとカニカマの海苔酢あえ★
    カニカマがなくてちくわで〜☆サッパリして止まらない味です♡ただ、、もみもみし過ぎて海苔が、、(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る