真さばの塩焼おろしかいわれポン酢添え レシピ・作り方

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イク9110
焼き魚には、大根おろしが美味しいですね。
焼きたてをお召し上がりくださいませ♪。

材料(1人分)

⚫真さば
165g
⚫岩塩
少々
大根(するおろす)
65g
かいわれ
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ⚫=真さばの両面に岩塩をすりこみ、1時間程度、冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    大根をすりおろします。
  3. 3
    魚焼きグリルで「1」を中火で表5分、ひっくり返して、5分焼きます。
  4. 4
    器に盛り付け、別器の大根おろしにポン酢をかけ、かいわれをトッピングしたら❰完成で~す♪❱

おいしくなるコツ

岩塩は、ミネラル分を多く含んでいるので、素材に、まろやかな旨みをもたらせるので、是非、岩塩を使って下さいませ。

きっかけ

昼食に。。。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
塩さば大根かいわれ大根
関連キーワード
9110 おろしポン酢 ぽん酢 かいわれ
料理名
さばの塩焼おろしポン酢添え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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