真さばの塩焼おろしかいわれポン酢添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ⚫=真さばの両面に岩塩をすりこみ、1時間程度、冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
-
- 大根をすりおろします。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルで「1」を中火で表5分、ひっくり返して、5分焼きます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、別器の大根おろしにポン酢をかけ、かいわれをトッピングしたら❰完成で~す♪❱
おいしくなるコツ
岩塩は、ミネラル分を多く含んでいるので、素材に、まろやかな旨みをもたらせるので、是非、岩塩を使って下さいませ。
きっかけ
昼食に。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きたてをお召し上がりくださいませ♪。