アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンときのこの蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
とてもヘルシーで、ベーコンの旨みときのこの旨みで充分、だしが出る1品です♪

材料(3~4人分)

厚切りベーコン(2cm厚2.5cm切る)
165g
もやし
200g
しめじ(石づきを切り手でほぐす)
100g
まいたけ(手でほぐす)
110g
しいたけ(2cmに切る)
3個(75g)
人参(1cm厚の花型に切る)
6cm(50g)
スナップエンドウ
5房(42g)
味の素
10振
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無水鍋に、もやしを敷き詰めます。
  2. 2
    もやし以外の材料を揃えます。
  3. 3
    無水鍋に入れた、もやしの上に「2」の材料をランダムに入れて、味の素を振ります。
  4. 4
    「3」に蓋をして、弱火で、約5分加熱します。
  5. 5
    約5分経ち、グラグラと音がしたら、蓋をあけて、材料を混ぜ、また蓋をして更に、弱火で約5分、加熱します。
  6. 6
    全てに火が通ったら❰完成で~す♪❱
  7. 7
    それぞれ、器に取り分けて、お召し上がり下さいませ。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンの塩味で充分なので、塩は不要です!

きっかけ

ヘルシーを追究していたら、閃きました!

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
ベーコンまいたけしめじしいたけもやし
関連キーワード
9110 舞茸 椎茸 ヘルシー
料理名
厚切りベーコンときのこの蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする