材料(2人分)
- ⚫水
- 400ml
- ⚫ほんだし
- 小匙2
- ⚫味の素
- 10振
- ★豆腐竹輪(1/2に切り5mmに切る)
- 1/2本(65g)
- ★長ねぎ(1cm輪切り)
- 65g
- ★カニカマ(手でほぐす)
- 2本
- 麦味噌
- 大さじ1+1/2
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に⚫を合わせ、★を加え、煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が沸騰し、豆腐竹輪が、ふんわり浮いてきたら、一旦、火をとめ、麦味噌を溶かし入れます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
-
- 5
-
- 豆腐ちくわは、これを使いました。
-
- 6
-
- 因みに「麦味噌」は、これを使いました。
きっかけ
鳥取在住の姉から「豆腐ちくわ(鳥取名産品)」が、沢山、送られてきたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません