かぶとトマトとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水
- 600ml
- ⚫味の素
- 10振
- ⚫コンソメ顆粒
- 小匙4
- ★かぶ
- 中2個(130g)
- ★トマト(乱切り)
- 1/2個(110g)
- ★ショートベーコン(5mm千切り)
- 2枚(25g)
- かぶの葉(1cm千切り)
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。かぶは皮をむき、十文字に隠し包丁を入れておきます。他の材料の切り方は、材料表参照。
-
- 2
-
- 鍋に⚫を合わせ、★を加えて、点火し、かぶに火が通るまで中火で煮ます。
-
- 3
-
- かぶに火が通ったら、かぶの葉を、加えて、弱火で3分煮ます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません