かぶとトマトとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

かぶとトマトとベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
甘味のあるかぶが、コンソメスープに、ピッタリです(^.^)♪。

材料(2人分)

  • ⚫水 600ml
  • ⚫味の素 10振
  • ⚫コンソメ顆粒 小匙4
  • ★かぶ 中2個(130g)
  • ★トマト(乱切り) 1/2個(110g)
  • ★ショートベーコン(5mm千切り) 2枚(25g)
  • かぶの葉(1cm千切り) 15g

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。かぶは皮をむき、十文字に隠し包丁を入れておきます。他の材料の切り方は、材料表参照。
  2. 2 鍋に⚫を合わせ、★を加えて、点火し、かぶに火が通るまで中火で煮ます。
  3. 3 かぶに火が通ったら、かぶの葉を、加えて、弱火で3分煮ます。
  4. 4 器に盛り付け❰完成で~す♪❱

きっかけ

実家の畠で採れた、かぶを使いました♪。

  • レシピID:1040019550
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンかぶ
関連キーワード
9110 カブ トマトコンソメスープ かぶの葉
料理名
かぶとトマトとベーコンのコンソメスープ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る