アプリで広告非表示を体験しよう

白髪ねぎ 胡麻油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとうふ
酒が進む 超スピードメニュー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白ネギ
5〜10cm
ごま油
大さじ1.5
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギで縦に切る。
    写真は100均で買った白髪ねぎカッター。
    カッターの刃を並べただけのものですが、意外に便利です。
    怪我しないようにね。
  2. 2
    皿に盛る
  3. 3
    ごま油をかける
  4. 4
    醤油をかけて混ぜると出来上がり。

おいしくなるコツ

白ネギの根元あたりご美味しいですね。 塩を振っても良し。

きっかけ

学生時代、金欠の時に友達が来ると、つまみに困って冷蔵庫に残っているネギでよく作っていました。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする