アプリで広告非表示を体験しよう

市販のかき揚げとこねぎの温素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
素麺残ってません?市販品のかき揚げで
お手軽昼食に^^

材料(1人分)

素麺
1人前
小えびのかき揚げ(市販品)
1個
こねぎ
2本
○八方だし
大匙2
○本だし(4倍濃縮)
大匙1と1/2
300㏄
一味唐辛子又は七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こねぎは小口切り
    小えびのかき揚げ

    小鍋に水と〇を加え
    かけ汁を作る。
  2. 2
    素麺はメーカー表示に茹でる。ザルに取り
    湯切し丼に入れ、
    かき揚げを加え、
    汁をかけ、こねぎを散らし、一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

汁は好みのものでどうぞ。 茹でる、汁を作るを同時進行すると、5~6分です。 熱々の汁をかけてね。

きっかけ

素麺在庫の消費でかき揚げで簡単昼食に。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎかき揚げ
料理名
かき揚げと小ねぎの温素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする