材料(1人分)
- 素麺
- 1人前
- 小えびのかき揚げ(市販品)
- 1個
- こねぎ
- 2本
- ○八方だし
- 大匙2
- ○本だし(4倍濃縮)
- 大匙1と1/2
- 水
- 300㏄
- 一味唐辛子又は七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こねぎは小口切り
小えびのかき揚げ
小鍋に水と〇を加え
かけ汁を作る。
-
- 2
-
- 素麺はメーカー表示に茹でる。ザルに取り
湯切し丼に入れ、
かき揚げを加え、
汁をかけ、こねぎを散らし、一味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
汁は好みのものでどうぞ。
茹でる、汁を作るを同時進行すると、5~6分です。
熱々の汁をかけてね。
きっかけ
素麺在庫の消費でかき揚げで簡単昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽昼食に^^