材料(5人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 水菜
- 5株
- ツナ
- 1缶
- 炒りごま
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- 乾燥わかめ
- 20g
- 黒ごまドレッシング(市販)
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- わかめを水で戻しておきます。
-
- 2
-
- キャベツを千切りにしてお皿に盛ります。
-
- 3
-
- 2の上に3cmに切った水菜を乗せます。
-
- 4
-
- 3の上にツナを乗せます。
-
- 5
-
- 4の上に炒りごまとすりごまをふりかけます。
-
- 6
-
- 5の上に、わかめを乗せます。
-
- 7
-
- 6の上から黒ごまドレッシングをかけて、完成です。
おいしくなるコツ
国産わかめ、採れたて野菜使用!
きっかけ
わかめが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません