メガ盛り☆わかめサラダ レシピ・作り方

メガ盛り☆わかめサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
アリカフェ
アリカフェ
相性の良い食材チョイスのサラダです!

材料(5人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 水菜 5株
  • ツナ 1缶
  • 炒りごま 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • 乾燥わかめ 20g
  • 黒ごまドレッシング(市販) 大さじ5

作り方

  1. 1 わかめを水で戻しておきます。
  2. 2 キャベツを千切りにしてお皿に盛ります。
  3. 3 2の上に3cmに切った水菜を乗せます。
  4. 4 3の上にツナを乗せます。
  5. 5 4の上に炒りごまとすりごまをふりかけます。
  6. 6 5の上に、わかめを乗せます。
  7. 7 6の上から黒ごまドレッシングをかけて、完成です。

きっかけ

わかめが大好きなので。

おいしくなるコツ

国産わかめ、採れたて野菜使用!

  • レシピID:1040019419
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダわかめ和風ドレッシング水菜キャベツ
アリカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る