大根の梅しそ和え レシピ・作り方

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めぐ◆゜+
大根が余っているときの大量消費におすすめ。パリポリ食べれます。

材料(1人分)

大根
50g
梅干し
3個
きざみ青しそペースト
適量
味ぽん
小さじ1
かつお節(お好み)
適量

作り方

  1. 1
    大根を薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、果肉を刻んで粗いペースト状にする。
  3. 3
    【青じそペーストの代わりに青じそを使う人は】青じそを細切りにし、その後粗いみじん切りにする。
  4. 4
    大根に味ぽん・梅肉・青じそを加えてよく混ぜて完成。お好みでかつお節もどうぞ。

おいしくなるコツ

味ぽんは濃すぎ無いように、少しずつ足して調整して下さい。大根はなるべく薄い方が味がよく染みます。

きっかけ

余った大根を消費したくて。

公開日:2019/10/29

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カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理簡単おつまみ大根和風のサラダ

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