材料(1人分)
- ⚫卵(溶き卵にする)
- 2個
- ⚫ミルク(溶き卵と混ぜる)
- 大さじ2
- ⚫白こしょう(溶き卵と混ぜる)
- 5振
- 生バジル葉(千切り)
- 15枚
- バター
- 10g
- 〈付け合わせ野菜:この場合〉
- 千切りキャベツ
- 適量
- きゅうり(乱切り)
- 1/4本
- トマト(乱切り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。⚫は、混ぜ合わせ「卵液」を作ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、バターを溶かします。
-
- 3
-
- 「2」のバターが溶けたら「卵液」を、流し入れます。
-
- 4
-
- 「3」に、直ぐ、バジル葉を、ちりばめます。
-
- 5
-
- 「4」を大きく混ぜ合わせ、半熟状に、焼きます。
-
- 6
-
- 「5」を、器に盛り付け、付け合わせ野菜を添え【完成でーす♪】
-
- 7
-
- バジル葉は、キッチンの出窓で、栽培しているモノを使ったので、風味も新鮮です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません