☆★アボカドカップサラダ♪カマンベールとエビ★☆ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
マッタリ美味しい、ガーリックの効いたアボカドと崩しカマンベール。プリッとエビとカリカリクルトンが加わると、これはもう、キリッと冷えた白ワインです。

材料(2人分)

アボカド
1個
カマンベールチーズ
60g
むきエビ
6尾〜8尾
玉ねぎスライス
少々(10g分)
●塩、胡椒
少々
●チューブおろしニンニク
5cmくらい
○白ワイン又は酒
大さじ2
※クルトン(大きめタイプ)
6個くらい
※パセリみじん切り又はドライパセリ
少々
※黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白ワイン又は酒とむきエビは耐熱器に入れ、30秒ほどレンジにかけてそのまま冷まします。エビはまだかな位で余熱で火が通ります。アボカドは半切りにして、果肉をくり抜いて器に入れます。
  2. 2
    アボカド果肉、玉ねぎスライス、手で潰すようにしたカマンベール、塩胡椒、おろしニンニク、エビも加えて荒く混ぜます。
  3. 3
    アボカドの殻に2等分にして詰めます。クルトンにおろしニンニク(分量外)を塗ります。
  4. 4
    クルトンを加え、パセリ、黒胡椒を振って出します。

おいしくなるコツ

エビ意外にも、ツナ、まぐろ、サーモン、はたまた何もなくてもいけると思います。

きっかけ

冷蔵庫に1個転がっていたアボカドが食べごろ、カマンベールの残り消費で思いつきました。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ前菜・サラダワインに合うおつまみアボカド
関連キーワード
アボカド カマンベールチーズ アボカドサラダ ワインに合う
料理名
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

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