フライパンで☆鶏もも肉のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉の厚さを均一にし皮にホークで数カ所刺し穴をあけ
マジックソルトを
両面にふる。
ズッキーニは8㎜厚さの半月切り。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンを温め、鶏もも肉の皮を下にして、
焼き色がつくまで焼きひっくり返えす。
この時ズッキーニを加え、一緒に焼き、火を通す。
-
- 3
-
- 鶏もも肉の皮面を上にし、マヨネーズをのせる。
-
- 4
-
- (3)にチーズをのせ
蓋をしチーズが溶けるまで、弱火で焼きあげ
パセリをふる。
皿に盛り付ける。
ズッキーニとミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
鶏もも肉から油が出るので使っていません。
皮はパリッと焼いてね。
マジックソルトは好みで増減してください。
きっかけ
夕飯に。