フライパンで☆鶏もも肉のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単ですが、美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
マジックソルト
両面3ふりづつ
マヨネーズ
小匙1位
スライスチーズ
1枚
ズッキーニ
1/3本
ミニトマト
3個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の厚さを均一にし皮にホークで数カ所刺し穴をあけ
    マジックソルトを
    両面にふる。
    ズッキーニは8㎜厚さの半月切り。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンを温め、鶏もも肉の皮を下にして、
    焼き色がつくまで焼きひっくり返えす。
    この時ズッキーニを加え、一緒に焼き、火を通す。
  3. 3
    鶏もも肉の皮面を上にし、マヨネーズをのせる。
  4. 4
    (3)にチーズをのせ
    蓋をしチーズが溶けるまで、弱火で焼きあげ
    パセリをふる。
    皿に盛り付ける。
    ズッキーニとミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

鶏もも肉から油が出るので使っていません。 皮はパリッと焼いてね。 マジックソルトは好みで増減してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる300円前後の節約料理ズッキーニマヨネーズ鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 12:17
ズッキーニなしですが。 焼けたチーズがおいしいです~
にゃんずの
にゃんずのさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 美味しく仕上り良かったです*^-^* 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする