☆鮭・大葉・天かすの雑穀飯おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀飯
- 120g
- 焼き鮭
- 1/4切れ分
- 大葉
- 1枚
- 天かす
- 大匙1
- 醤油
- 少々
- 沢庵
- 2切れ~
作り方
-
- 1
-
- 焼き鮭をほぐす。
大葉は粗みじん切り。
天かすに醤油をたらす。
雑穀飯に上記を加え
混ぜる。
-
- 2
-
- ラップを敷き
(1)をのせ
好みの形ににぎる。
おにぎりに沢庵を添える。
おいしくなるコツ
焼き鮭は→鮭フレークでもOK。
きっかけ
朝食に半端残りした焼き鮭活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪