☆鮭・大葉・天かすの雑穀飯おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
天かすのサクサク感と大葉の香りが良いく
美味しいです♪

材料(1人分)

雑穀飯
120g
焼き鮭
1/4切れ分
大葉
1枚
天かす
大匙1
醤油
少々
沢庵
2切れ~

作り方

  1. 1
    焼き鮭をほぐす。
    大葉は粗みじん切り。
    天かすに醤油をたらす。
    雑穀飯に上記を加え
    混ぜる。
  2. 2
    ラップを敷き
    (1)をのせ
    好みの形ににぎる。
    おにぎりに沢庵を添える。

おいしくなるコツ

焼き鮭は→鮭フレークでもOK。

きっかけ

朝食に半端残りした焼き鮭活用。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理鮭全般おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 焼き鮭 お弁当に 天かす
料理名
焼き鮭・大葉・天かすの雑穀飯おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする