アプリで広告非表示を体験しよう

茅乃舎の出汁で作る!なめこ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
茅乃舎の出汁を1袋つかった贅沢な一品!

材料(3人分)

なめこ
1袋
茅乃舎の出汁
1袋
生姜
ひとかけら
醤油
大さじ2/3
オリーブオイル
小さじ1
100cc
かつおぶし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りして、なめこは洗っておきます。
  2. 2
    フライパンに1とオリーブオイルと水を入れて加熱します。
  3. 3
    火が通ったら茅乃舎の出汁を袋を破って中身を入れます。醤油も入れて、水気がなくなるまで加熱します。
  4. 4
    最後にかつおぶしを入れて和えたら完成です。

きっかけ

自宅にあるもので作りました。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
なめこ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする