カニカマとブロッコリースプラウトのフワフワ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫卵
- 3個
- ⚫牛乳
- 大さじ2
- ⚫白だし
- 小さじ1
- ⚫味の素
- 5振
- カニカマ
- 4本(80g)
- ブロッコリースプラウト
- 1/3パック(5g)
作り方
-
- 1
-
- ⚫を合わせます。
-
- 2
-
- 卵は溶き、カニカマは手でほぐし、ブロッコリースプラウトは根を切ります。
-
- 3
-
- 「2」を、全て合わせ「卵液」を作ります。この場合、卵の気泡は気にせずに、混ぜ合わます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷きます。
-
- 5
-
- 「4」を、フキンなどで、温度を均等にする為に、一旦、火からおろし、ジューっと冷まします。
-
- 6
-
- 「5」に、卵液を少々流し入れ、気泡を潰しながら、中火で、焼きます。
-
- 7
-
- フライパンの奥から少しずつ巻いてゆき、また、奥に戻し、これを何度か繰り返し...(「8に続く」)
-
- 8
-
- 最後の巻きは、また、少々の卵液を流し入れ、奥に置いた底面にも、卵液を流し入れます。
-
- 9
-
- これで、焼き上がりです♪。
-
- 10
-
- 焼けた卵焼きは、ソッと、フライパンを返して、まな板に、置きます。
-
- 11
-
- 「10」を、食べ易い大きさに切り、器に、分量外のブロッコリースプラウトを敷き、盛り付けたら【完成でぇ~す♪。】
きっかけ
TVで「フワフワ卵焼きの作り方」を、見たので、具材をアレンジして、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません