材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g×2丁
- ⚫ノンオイルツナ
- 70g
- ⚫しょうがチューブ
- 6cm
- ⚫刻みねぎ
- 大さじ2
- ⚫ぽん酢
- 大さじ3
- 黒いり胡麻
- 小さじ1
- 白いり胡麻
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は、横半分に切り、キッチンペーパーで、水気を切ります。
-
- 2
-
- ⚫を合わせ「タレ」を作ります。
-
- 3
-
- 器に、水分の取れた、豆腐を盛り付け、⚫のタレを、バランスよく乗せて、黒いり胡麻、白いり胡麻を振り掛けます。
-
- 4
-
- 「3」に、刻み海苔をトッピングしたら❰完成でぇ~す♪❱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません