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ヘルシー♪みょうがと人参の甘酢漬け レシピ・作り方

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イク9110
おつまみには、もってこい ! です♪。

材料(2人分)

みょうが(1/2に切る)
10個
人参(スライスする)
30g
ひとつまみ
★ぽん酢
70ml
★水
50ml
★砂糖
大さじ1/2
★ほんだし
小さじ1
★塩
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    主な材料を切り揃えます。
  2. 2
    沸騰したお湯に、ひとつまみの塩と、みょうが、人参を入れて、火を通します。
  3. 3
    「2」を、ザルにあげて、粗熱を取ります。
  4. 4
    保存容器に★を入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    「4」に「3」を入れて、冷蔵庫で、2時間位、置きます。
  6. 6
    「5」が出来たら、器にバランスよく盛り付け❰完成でぇ~す♪❱

きっかけ

実家の畑で採れた、沢山のみょうがを使いました。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
みょうがにんじん
関連キーワード
9110 酢漬け 低カロリー ヘルシー
料理名
みょうがと人参の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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