幼児食初期☆納豆と赤パプリカ、小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ひきわり納豆
- 1/2パック
- 赤パプリカ
- 1/16
- 小松菜
- 1/4茎
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 赤パプリカ、小松菜はオリーブオイルと塩で炒めて、みじん切りにしておきます。
-
- 2
- 納豆に醤油を合わせて混ぜておきます。
-
- 3
- 1と2をご飯に混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
炒めてからみじん切りのほうが楽!
きっかけ
野菜嫌い克服メニュー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません