しらす、黄パプリカ、小松菜、納豆の混ぜご飯★幼児食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- ひきわり納豆
- 1/3パック
- しらす
- 大さじ1/2
- 黄パプリカ
- 2センチ四方
- 小松菜
- 葉を一枚
- 水
- 500cc
- 塩
- ひとつまみ
- 納豆のタレ
- 1/3
- 鰹節
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れたら沸騰させる。沸騰したら小松菜とパプリカを入れる。2分加熱したら取り出して粗熱を取り、みじん切りする。
-
- 2
- 納豆を茶こしに入れて1のお湯を回しかけてぬめりを取る。それを皿に入れて、鰹節と納豆のタレを混ぜておく。
-
- 3
- 2と1としらすとご飯を混ぜたら完成です。
きっかけ
子供に作った具沢山のご飯です。なるべく時短になるようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません